Boquerones al limón a la malagueña
Por:
Quique Barella
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina andaluza,
Ambiente: A diario,
De la abuela,
Last minute,
Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
2 limones
Sal
Perejil
Harina
Aceite de oliva virgen extra
½ kg boquerones
- Preparación de la receta
Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza, tripa y espina.
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Lavar bien los boquerones para que suelten toda la sangre.
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Picar los ajos y el perejil lo más fino posible.
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En una bandeja poner los boquerones limpios, añadir sal, el ajo y perejil picados y el zumo de los dos limones. Dejar marinar durante un mínimo de 15 minutos.
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Escurrir los boquerones y enharinar.
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Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.
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Servir con unos trozos de limón y una ramita de perejil.