Boquerones al limón a la malagueña Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

½ kg boquerones

2 dientes de ajo
2 limones
Sal
Perejil
Harina
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza, tripa y espina.

  3. Lavar bien los boquerones para que suelten toda la sangre.

  4. Picar los ajos y el perejil lo más fino posible.

  5. En una bandeja poner los boquerones limpios, añadir sal, el ajo y perejil picados y el zumo de los dos limones. Dejar marinar durante un mínimo de 15 minutos.

  6. Escurrir los boquerones y enharinar.

  7. Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.

  8. Servir con unos trozos de limón y una ramita de perejil.