Boquerón en vinagre y ensalada
PROGRAMA: Aires de Cádiz
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de boquerones
- 150 ml de vinagre de vino blanco
- 40 ml de vinagre de Jerez
- Sal gorda
- 1 limón
- 1 pepino
- 2 espárragos trigueros
- 1 hinojo
- ½ remolacha
- 2 brevas
- 8 hojas de hierbabuena
- 1 ramita de eneldo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Boquerón en vinagre y ensalada.
Abrimos los boquerones por la mitad, le retiramos las vísceras y la cabeza y reservamos las espinas.
Los metemos en un bol, sazonamos con sal gorda y mojamos con los dos vinagres, añadimos unos cubitos de hielo para que los boquerones estén fríos.
Reposamos 5 minutos en la nevera.
Colocamos las espinas en un bol y aderezamos con el zumo de limón y sal.
Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.
Retiramos el exceso de aceite y sazonamos.
Escurrimos los boquerones y cubrimos con aceite.
Servimos unas láminas de pepino, espárragos e hinojo y añadimos, unas brevas troceadas, unas cuñas de remolacha, unas hojas de hierbabuena y colocamos encima los boquerones, un poco de eneldo y un chorrito de aceite, sal y un poco de vinagre.
Terminamos con las espinas fritas.
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tortilla vaga de chorizo, piñones y orégano.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!