Bonito con verduras asadas y sopa reducida de ajo con almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Bonito 130 grs
  • Tomate en rama 200 grs
  • Cebolleta 100 grs
  • Ajos
  • Brócoli 200 grs
  • Pimiento morrón rojo 100 grs
  • Para la sopa de ajo:
  • Jamón ibérico 10 grs
  • Caldo de carne
  • Vinagre de módena
  • Almendras 15 grs
  • Pasta de pimiento choricero
  • Ajo
  • Pan 5 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Ponemos los tomates cortados en cuatro partes en una sartén pincelada de aceite. También metemos una cebolleta cortada por la mitad y pimiento morrón rojo por la mitad. Añadimos una pizca de sal y lo metemos al horno 20-25 minutos a 180º.
- Envolvemos el brócoli en papel de plata y también lo metemos al horno.
- Para hacer la sopa de ajo, ponemos en una cazuela con una pizca de aceite ajo picado para que coja un poco de color y luego cortamos una rodaja de pan y la echamos junto con pulpa de pimiento choricero y las almendras. Lo freímos todo un minuto esperando que se tueste el pan y luego añadimos caldo de carne y un poquito de vinagre y sal. Dejamos que hierva 10-15 minutos y si necesita más caldo echamos agua.
- Pincelamos de aceite el bonito y lo doramos en la sartén.
- Cuando la sopa esté lista la trituramos para que las almendras y el pan se deshagan.
- Por último emplatamos las verduras asadas y el bonito con la sopa de ajo.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina