Bonito con verduras asadas y sopa reducida de ajo con almendras
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Bonito 130 grs
- Tomate en rama 200 grs
- Cebolleta 100 grs
- Ajos
- Brócoli 200 grs
- Pimiento morrón rojo 100 grs
- Para la sopa de ajo:
- Jamón ibérico 10 grs
- Caldo de carne
- Vinagre de módena
- Almendras 15 grs
- Pasta de pimiento choricero
- Ajo
- Pan 5 grs
- Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - Ponemos los tomates cortados en cuatro partes en una sartén pincelada de aceite. También metemos una cebolleta cortada por la mitad y pimiento morrón rojo por la mitad. Añadimos una pizca de sal y lo metemos al horno 20-25 minutos a 180º.
- - Envolvemos el brócoli en papel de plata y también lo metemos al horno.
- - Para hacer la sopa de ajo, ponemos en una cazuela con una pizca de aceite ajo picado para que coja un poco de color y luego cortamos una rodaja de pan y la echamos junto con pulpa de pimiento choricero y las almendras. Lo freímos todo un minuto esperando que se tueste el pan y luego añadimos caldo de carne y un poquito de vinagre y sal. Dejamos que hierva 10-15 minutos y si necesita más caldo echamos agua.
- - Pincelamos de aceite el bonito y lo doramos en la sartén.
- - Cuando la sopa esté lista la trituramos para que las almendras y el pan se deshagan.
- - Por último emplatamos las verduras asadas y el bonito con la sopa de ajo.