Bonito con verduras asadas y sopa reducida de ajo con almendras
Por: 
Pedro Suquia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar, Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Ingredientes para 1 persona Ingredientes para 1 persona Bonito 130 grs Bonito 130 grs Tomate en rama 200 grs Tomate en rama 200 grs Cebolleta 100 grs Cebolleta 100 grs Ajos Ajos Brócoli 200 grs Brócoli 200 grs Pimiento morrón rojo 100 grs Pimiento morrón rojo 100 grs Para la sopa de ajo: Para la sopa de ajo: Jamón ibérico 10 grs Jamón ibérico 10 grs Caldo de carne Caldo de carne Vinagre de módena Vinagre de módena Almendras 15 grs Almendras 15 grs Pasta de pimiento choricero Pasta de pimiento choricero Ajo Ajo Pan 5 grs Pan 5 grs Aceite 10 grs Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - Ponemos los tomates cortados en cuatro partes en una sartén pincelada de aceite. También metemos una cebolleta cortada por la mitad y pimiento morrón rojo por la mitad. Añadimos una pizca de sal y lo metemos al horno 20-25 minutos a 180º.
- - Envolvemos el brócoli en papel de plata y también lo metemos al horno.
- - Para hacer la sopa de ajo, ponemos en una cazuela con una pizca de aceite ajo picado para que coja un poco de color y luego cortamos una rodaja de pan y la echamos junto con pulpa de pimiento choricero y las almendras. Lo freímos todo un minuto esperando que se tueste el pan y luego añadimos caldo de carne y un poquito de vinagre y sal. Dejamos que hierva 10-15 minutos y si necesita más caldo echamos agua.
- - Pincelamos de aceite el bonito y lo doramos en la sartén.
- - Cuando la sopa esté lista la trituramos para que las almendras y el pan se deshagan.
- - Por último emplatamos las verduras asadas y el bonito con la sopa de ajo.
 
