Bonito con verduras asadas y sopa reducida de ajo con almendras Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Bonito 130 grs
Tomate en rama 200 grs
Cebolleta 100 grs
Ajos
Brócoli 200 grs
Pimiento morrón rojo 100 grs
Para la sopa de ajo:
Jamón ibérico 10 grs
Caldo de carne
Vinagre de módena
Almendras 15 grs
Pasta de pimiento choricero
Ajo
Pan 5 grs
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos los tomates cortados en cuatro partes en una sartén pincelada de aceite. También metemos una cebolleta cortada por la mitad y pimiento morrón rojo por la mitad. Añadimos una pizca de sal y lo metemos al horno 20-25 minutos a 180º.
  3. - Envolvemos el brócoli en papel de plata y también lo metemos al horno.
  4. - Para hacer la sopa de ajo, ponemos en una cazuela con una pizca de aceite ajo picado para que coja un poco de color y luego cortamos una rodaja de pan y la echamos junto con pulpa de pimiento choricero y las almendras. Lo freímos todo un minuto esperando que se tueste el pan y luego añadimos caldo de carne y un poquito de vinagre y sal. Dejamos que hierva 10-15 minutos y si necesita más caldo echamos agua.
  5. - Pincelamos de aceite el bonito y lo doramos en la sartén.
  6. - Cuando la sopa esté lista la trituramos para que las almendras y el pan se deshagan.
  7. - Por último emplatamos las verduras asadas y el bonito con la sopa de ajo.