Bonito marinado en tomate y pimiento amarillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Bonito 100 grs
  • Jugo de lima
  • Vinagre
  • Sal
  • Cebolleta 150 grs
  • Cebollino
  • Tomate en rama 300 grs
  • Pimiento amarillo 200 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Hacemos una cruz en cada extremo de los tomates y los introducimos en una cazuela con agua hirviendo unos segundos para que la piel se desprenda fácilmente y pelarlos.
- Luego los ponemos en agua fría y los pelamos.
- Exprimimos la lima para obtener su jugo. Este jugo lo ponemos en un recipiente o bol y lo mezclamos con vinagre y sal. Cortamos el bonito en tiras finas y lo añadimos al bol para marinarlo durante un par de horas y también echamos el tallo de la cebolleta picado al marinado para aromatizarlo aún más.
- Hacemos una ensaladita con los tomates picados, cebollino picado, sal y cebolleta picada mezclándolo todo en un bol.
- Cortamos el pimiento amarillo en tiras y lo licuamos.
- Sacamos el bonito del marinado, colamos el caldo del marinado y algo de caldo lo echamos al jugo del pimiento amarillo.
- Por último emplatamos la ensaladita de tomates con el bonito marinado y el jugo de pimiento amarillo.

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