Bonito marinado en tomate y pimiento amarillo
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Bonito 100 grs
- Jugo de lima
- Vinagre
- Sal
- Cebolleta 150 grs
- Cebollino
- Tomate en rama 300 grs
- Pimiento amarillo 200 grs
- Aceite 10 grs
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Hacemos una cruz en cada extremo de los tomates y los introducimos en una cazuela con agua hirviendo unos segundos para que la piel se desprenda fácilmente y pelarlos.
- - Luego los ponemos en agua fría y los pelamos.
- - Exprimimos la lima para obtener su jugo. Este jugo lo ponemos en un recipiente o bol y lo mezclamos con vinagre y sal. Cortamos el bonito en tiras finas y lo añadimos al bol para marinarlo durante un par de horas y también echamos el tallo de la cebolleta picado al marinado para aromatizarlo aún más.
- - Hacemos una ensaladita con los tomates picados, cebollino picado, sal y cebolleta picada mezclándolo todo en un bol.
- - Cortamos el pimiento amarillo en tiras y lo licuamos.
- - Sacamos el bonito del marinado, colamos el caldo del marinado y algo de caldo lo echamos al jugo del pimiento amarillo.
- - Por último emplatamos la ensaladita de tomates con el bonito marinado y el jugo de pimiento amarillo.