Bonito marinado en tomate y pimiento amarillo Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Bonito 100 grs
Jugo de lima
Vinagre
Sal
Cebolleta 150 grs
Cebollino
Tomate en rama 300 grs
Pimiento amarillo 200 grs
Aceite 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Hacemos una cruz en cada extremo de los tomates y los introducimos en una cazuela con agua hirviendo unos segundos para que la piel se desprenda fácilmente y pelarlos.
  3. - Luego los ponemos en agua fría y los pelamos.
  4. - Exprimimos la lima para obtener su jugo. Este jugo lo ponemos en un recipiente o bol y lo mezclamos con vinagre y sal. Cortamos el bonito en tiras finas y lo añadimos al bol para marinarlo durante un par de horas y también echamos el tallo de la cebolleta picado al marinado para aromatizarlo aún más.
  5. - Hacemos una ensaladita con los tomates picados, cebollino picado, sal y cebolleta picada mezclándolo todo en un bol.
  6. - Cortamos el pimiento amarillo en tiras y lo licuamos.
  7. - Sacamos el bonito del marinado, colamos el caldo del marinado y algo de caldo lo echamos al jugo del pimiento amarillo.
  8. - Por último emplatamos la ensaladita de tomates con el bonito marinado y el jugo de pimiento amarillo.