Bonito marinado en tomate y pimiento amarillo Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Bonito 100 grs
Jugo de lima
Vinagre
Sal
Cebolleta 150 grs
Cebollino
Tomate en rama 300 grs
Pimiento amarillo 200 grs
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Hacemos una cruz en cada extremo de los tomates y los introducimos en una cazuela con agua hirviendo unos segundos para que la piel se desprenda fácilmente y pelarlos.
  3. - Luego los ponemos en agua fría y los pelamos.
  4. - Exprimimos la lima para obtener su jugo. Este jugo lo ponemos en un recipiente o bol y lo mezclamos con vinagre y sal. Cortamos el bonito en tiras finas y lo añadimos al bol para marinarlo durante un par de horas y también echamos el tallo de la cebolleta picado al marinado para aromatizarlo aún más.
  5. - Hacemos una ensaladita con los tomates picados, cebollino picado, sal y cebolleta picada mezclándolo todo en un bol.
  6. - Cortamos el pimiento amarillo en tiras y lo licuamos.
  7. - Sacamos el bonito del marinado, colamos el caldo del marinado y algo de caldo lo echamos al jugo del pimiento amarillo.
  8. - Por último emplatamos la ensaladita de tomates con el bonito marinado y el jugo de pimiento amarillo.