Bonito en escabeche
Quique al cubo T2      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina catalana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bonito de 1 kg
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta
  • 200 ml vinagre de manzana o de vino blanco
  • 200 ml vino blanco
  • 600 aceite de oliva suave
  • Harina

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Bonito en escabeche.

Limpiamos el bonito de vísceras y aletas. Sacamos los lomos limpios retirando la espina.


Cortamos los lomos en trozos de 5 cm.


Salpimentamos los trozos, enharinamos y freímos en una cazuela con aceite de oliva.


Retiramos el bonito y en ese mismo aceite rehogamos la cebolla y la zanahoria en juliana, junto con los dientes de ajo, granos de pimienta y laurel.


Una vez la verdura esté blanda (sin llegar a coger color dorado) añadimos el vino blanco y reducimos.


Mojamos con el aceite y el vinagre y levantamos el hervor.


Una vez esté hirviendo introducimos los trozos de bonito y cocinamos a fuego suave 5 minutos.


Retiramos del fuego y dejamos enfriar el pescado dentro del escabeche.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina