
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bonito de 1 kg
2 cebollas
1 zanahoria
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta
200 ml vinagre de manzana o de vino blanco
200 ml vino blanco
600 aceite de oliva suave
Harina
- Preparación de la receta
Limpiamos el bonito de vísceras y aletas. Sacamos los lomos limpios retirando la espina.
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Cortamos los lomos en trozos de 5 cm.
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Salpimentamos los trozos, enharinamos y freímos en una cazuela con aceite de oliva.
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Retiramos el bonito y en ese mismo aceite rehogamos la cebolla y la zanahoria en juliana, junto con los dientes de ajo, granos de pimienta y laurel.
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Una vez la verdura esté blanda (sin llegar a coger color dorado) añadimos el vino blanco y reducimos.
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Mojamos con el aceite y el vinagre y levantamos el hervor.
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Una vez esté hirviendo introducimos los trozos de bonito y cocinamos a fuego suave 5 minutos.
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Retiramos del fuego y dejamos enfriar el pescado dentro del escabeche.