Bonito en escabeche Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 bonito de 1 kg

2 cebollas

1 zanahoria

5 dientes de ajo

2 hojas de laurel

10 granos de pimienta

200 ml vinagre de manzana o de vino blanco

200 ml vino blanco

600 aceite de oliva suave

Harina

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos el bonito de vísceras y aletas. Sacamos los lomos limpios retirando la espina.

  3. Cortamos los lomos en trozos de 5 cm.

  4. Salpimentamos los trozos, enharinamos y freímos en una cazuela con aceite de oliva.

  5. Retiramos el bonito y en ese mismo aceite rehogamos la cebolla y la zanahoria en juliana, junto con los dientes de ajo, granos de pimienta y laurel.

  6. Una vez la verdura esté blanda (sin llegar a coger color dorado) añadimos el vino blanco y reducimos.

  7. Mojamos con el aceite y el vinagre y levantamos el hervor.

  8. Una vez esté hirviendo introducimos los trozos de bonito y cocinamos a fuego suave 5 minutos.

  9. Retiramos del fuego y dejamos enfriar el pescado dentro del escabeche.