Bonito con tomate
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 y ½ de bonito fresco sin piel ni espinas
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • ½ litro de soja
  • ½ litro de agua
  • 4 tomates grandes
  • 3 cebollas dulces
  • 3 pimientos rojos
  • 40 g de azúcar moreno
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Bonito con tomate.

Primero maceramos el bonito limpio y en trozos en soja y agua después de salarlo. Reservamos al menos 1 hora.


Precalentamos el horno a 180º.


Ponemos aceite y sal a los tres pimientos rojos y metemos al horno durante 25 minutos. Sacamos, pelamos y reservamos.


A continuación, hacemos un sofrito con la cebolla, pelamos los tomates, cortamos y añadimos a la sartén. Añadimos dos cucharadas grandes de azúcar y una de sal. Trituramos la mezcla. Añadimos los pimientos asados en tiras. Agregamos los trozos de bonito al tomate con el fuego al mínimo y dejamos que se haga unos 5 minutos. Podemos acompañar con piparras fritas.


Receta propuesta por Bruno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina