Bonito con tomate Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 y ½ de bonito fresco sin piel ni espinas

200 ml de aceite de oliva virgen extra
½ litro de soja
½ litro de agua
4 tomates grandes
3 cebollas dulces
3 pimientos rojos
40 g de azúcar moreno
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero maceramos el bonito limpio y en trozos en soja y agua después de salarlo. Reservamos al menos 1 hora.

  3. Precalentamos el horno a 180º.

  4. Ponemos aceite y sal a los tres pimientos rojos y metemos al horno durante 25 minutos. Sacamos, pelamos y reservamos.

  5. A continuación, hacemos un sofrito con la cebolla, pelamos los tomates, cortamos y añadimos a la sartén. Añadimos dos cucharadas grandes de azúcar y una de sal. Trituramos la mezcla. Añadimos los pimientos asados en tiras. Agregamos los trozos de bonito al tomate con el fuego al mínimo y dejamos que se haga unos 5 minutos. Podemos acompañar con piparras fritas.

  6. Receta propuesta por Bruno.