Bonito con tomate
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 ml de aceite de oliva virgen extra
½ litro de soja
½ litro de agua
4 tomates grandes
3 cebollas dulces
3 pimientos rojos
40 g de azúcar moreno
Sal
1 y ½ de bonito fresco sin piel ni espinas
- Preparación de la receta
Primero maceramos el bonito limpio y en trozos en soja y agua después de salarlo. Reservamos al menos 1 hora.
-
Precalentamos el horno a 180º.
-
Ponemos aceite y sal a los tres pimientos rojos y metemos al horno durante 25 minutos. Sacamos, pelamos y reservamos.
-
A continuación, hacemos un sofrito con la cebolla, pelamos los tomates, cortamos y añadimos a la sartén. Añadimos dos cucharadas grandes de azúcar y una de sal. Trituramos la mezcla. Añadimos los pimientos asados en tiras. Agregamos los trozos de bonito al tomate con el fuego al mínimo y dejamos que se haga unos 5 minutos. Podemos acompañar con piparras fritas.
-
Receta propuesta por Bruno.