Bonito con tomate
¿Qué comemos hoy?      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de bonito en una pieza
  • 1 kg de tomates
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y rehogar hasta que se ablande.


Escaldamos el tomate, lo picamos  y le quitamos la piel y las pepitas. Incorporamos a la cebolla y dejamos rehogar a fuego suave. Rectificamos de sal y de azúcar.


Por otro lado, limpiamos el bonito y lo cortamos en trozos regulares. Salpimentamos, lo pasamos por harina y freímos ligeramente en una sartén con aceite.


Incorporamos el bonito a la sartén del tomate y dejamos que se termine de cocinar en la salsa.


Por último, cortamos el pimiento en rodajas y lo freímos para guarnecer el bonito.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina