Bonito con tomate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de bonito en una pieza
1 kg de tomates
2 Cebollas
1 Pimiento verde
Harina
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y rehogar hasta que se ablande.

  3. Escaldamos el tomate, lo picamos  y le quitamos la piel y las pepitas. Incorporamos a la cebolla y dejamos rehogar a fuego suave. Rectificamos de sal y de azúcar.

  4. Por otro lado, limpiamos el bonito y lo cortamos en trozos regulares. Salpimentamos, lo pasamos por harina y freímos ligeramente en una sartén con aceite.

  5. Incorporamos el bonito a la sartén del tomate y dejamos que se termine de cocinar en la salsa.

  6. Por último, cortamos el pimiento en rodajas y lo freímos para guarnecer el bonito.

  7. Emplatamos y servimos.