Bonito con tomate
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de bonito en una pieza
1 kg de tomates
2 Cebollas
1 Pimiento verde
Harina
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y rehogar hasta que se ablande.
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Escaldamos el tomate, lo picamos y le quitamos la piel y las pepitas. Incorporamos a la cebolla y dejamos rehogar a fuego suave. Rectificamos de sal y de azúcar.
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Por otro lado, limpiamos el bonito y lo cortamos en trozos regulares. Salpimentamos, lo pasamos por harina y freímos ligeramente en una sartén con aceite.
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Incorporamos el bonito a la sartén del tomate y dejamos que se termine de cocinar en la salsa.
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Por último, cortamos el pimiento en rodajas y lo freímos para guarnecer el bonito.
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Emplatamos y servimos.