Bonito con tomate
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de bonito en una pieza
- 1 kg de tomates
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde
- Harina
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Sal
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y rehogar hasta que se ablande.
-
Escaldamos el tomate, lo picamos y le quitamos la piel y las pepitas. Incorporamos a la cebolla y dejamos rehogar a fuego suave. Rectificamos de sal y de azúcar.
-
Por otro lado, limpiamos el bonito y lo cortamos en trozos regulares. Salpimentamos, lo pasamos por harina y freímos ligeramente en una sartén con aceite.
-
Incorporamos el bonito a la sartén del tomate y dejamos que se termine de cocinar en la salsa.
-
Por último, cortamos el pimiento en rodajas y lo freímos para guarnecer el bonito.
-
Emplatamos y servimos.