Bonito con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja gorda de bonito (1 kg aproximadamente)
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Para la salsa de tomate:
  • 1 lata de tomate de 1 kg entero pelado
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, estofamos lentamente en aceite de oliva las cebollas, el ajo y el pimiento verde. Una vez bien estofados, añadimos la lata de tomate y lo dejamos hacer todo muy despacito durante 1 hora más o menos y lo pasamos por el pasapurés. Debe quedar una salsa espesa. Ponemos a punto de sal.


Pedimos al pescadero que nos quite la piel y las espinas del bonito y luego lo troceamos y le echamos sal.


En una cazuela ponemos aceite de oliva, los trozos del bonito los pasamos por harina y los freímos en el aceite bien caliente.


Añadimos la salsa de tomate y lo cocemos todo unos minutos, los justos para que no se nos pase el bonito.


Servimos bien caliente.


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