Bonito con tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rodaja gorda de bonito (1 kg aproximadamente)
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
- Para la salsa de tomate:
- 1 lata de tomate de 1 kg entero pelado
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Pimiento verde
- Aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, estofamos lentamente en aceite de oliva las cebollas, el ajo y el pimiento verde. Una vez bien estofados, añadimos la lata de tomate y lo dejamos hacer todo muy despacito durante 1 hora más o menos y lo pasamos por el pasapurés. Debe quedar una salsa espesa. Ponemos a punto de sal.
Pedimos al pescadero que nos quite la piel y las espinas del bonito y luego lo troceamos y le echamos sal.
En una cazuela ponemos aceite de oliva, los trozos del bonito los pasamos por harina y los freímos en el aceite bien caliente.
Añadimos la salsa de tomate y lo cocemos todo unos minutos, los justos para que no se nos pase el bonito.
Servimos bien caliente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!