Bonito con tomate Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rodaja gorda de bonito (1 kg aproximadamente)
Aceite de oliva
Harina
Sal
Para la salsa de tomate:
1 lata de tomate de 1 kg entero pelado
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 Pimiento verde
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, estofamos lentamente en aceite de oliva las cebollas, el ajo y el pimiento verde. Una vez bien estofados, añadimos la lata de tomate y lo dejamos hacer todo muy despacito durante 1 hora más o menos y lo pasamos por el pasapurés. Debe quedar una salsa espesa. Ponemos a punto de sal.

  3. Pedimos al pescadero que nos quite la piel y las espinas del bonito y luego lo troceamos y le echamos sal.

  4. En una cazuela ponemos aceite de oliva, los trozos del bonito los pasamos por harina y los freímos en el aceite bien caliente.

  5. Añadimos la salsa de tomate y lo cocemos todo unos minutos, los justos para que no se nos pase el bonito.

  6. Servimos bien caliente.