Bonito con tomate
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rodaja gorda de bonito (1 kg aproximadamente)
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
- Para la salsa de tomate:
- 1 lata de tomate de 1 kg entero pelado
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Pimiento verde
- Aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, estofamos lentamente en aceite de oliva las cebollas, el ajo y el pimiento verde. Una vez bien estofados, añadimos la lata de tomate y lo dejamos hacer todo muy despacito durante 1 hora más o menos y lo pasamos por el pasapurés. Debe quedar una salsa espesa. Ponemos a punto de sal.
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Pedimos al pescadero que nos quite la piel y las espinas del bonito y luego lo troceamos y le echamos sal.
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En una cazuela ponemos aceite de oliva, los trozos del bonito los pasamos por harina y los freímos en el aceite bien caliente.
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Añadimos la salsa de tomate y lo cocemos todo unos minutos, los justos para que no se nos pase el bonito.
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Servimos bien caliente.