Bonito a la calabresa
Cocinamos contigo T4      Ep: 626

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 626

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de bonito
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 400 ml tomate frito
  • 1 limón sólo la ralladura 
  •  1 lima sólo la ralladura
  • Brotes variados
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 626 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Bonito a la calabresa.

Araceli Villaverde propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.


Picamos el ajo y cortamos en juliana las cebollas y los pimientos. Lo incorporamos a una cazuela con un chorro de aceite, sazonamos y rehogamos durante 20 minutos.


Agregamos el tomate frito y mezclamos. Dejamos que se haga a fuego bajo y reservamos.


Cortamos el bonito en tacos y los cocinamos en una sartén con aceite y un poco de sal.


Servimos una base del sofrito y colocamos encima el bonito.


Terminamos con un poco de ralladura y unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Coca de tomate con sardinas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina