Bonito a la calabresa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de bonito
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 400 ml tomate frito
- 1 limón sólo la ralladura
- 1 lima sólo la ralladura
- Brotes variados
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Araceli Villaverde propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.
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Picamos el ajo y cortamos en juliana las cebollas y los pimientos. Lo incorporamos a una cazuela con un chorro de aceite, sazonamos y rehogamos durante 20 minutos.
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Agregamos el tomate frito y mezclamos. Dejamos que se haga a fuego bajo y reservamos.
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Cortamos el bonito en tacos y los cocinamos en una sartén con aceite y un poco de sal.
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Servimos una base del sofrito y colocamos encima el bonito.
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Terminamos con un poco de ralladura y unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Coca de tomate con sardinas.