Bonito a la calabresa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de bonito
5 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas
400 ml tomate frito
1 limón sólo la ralladura 
 1 lima sólo la ralladura
Brotes variados
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Araceli Villaverde propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.

  3. Picamos el ajo y cortamos en juliana las cebollas y los pimientos. Lo incorporamos a una cazuela con un chorro de aceite, sazonamos y rehogamos durante 20 minutos.

  4. Agregamos el tomate frito y mezclamos. Dejamos que se haga a fuego bajo y reservamos.

  5. Cortamos el bonito en tacos y los cocinamos en una sartén con aceite y un poco de sal.

  6. Servimos una base del sofrito y colocamos encima el bonito.

  7. Terminamos con un poco de ralladura y unos brotes.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Coca de tomate con sardinas.