Bonito a la calabresa
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de bonito
5 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas
400 ml tomate frito
1 limón sólo la ralladura
1 lima sólo la ralladura
Brotes variados
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Araceli Villaverde propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.
-
Picamos el ajo y cortamos en juliana las cebollas y los pimientos. Lo incorporamos a una cazuela con un chorro de aceite, sazonamos y rehogamos durante 20 minutos.
-
Agregamos el tomate frito y mezclamos. Dejamos que se haga a fuego bajo y reservamos.
-
Cortamos el bonito en tacos y los cocinamos en una sartén con aceite y un poco de sal.
-
Servimos una base del sofrito y colocamos encima el bonito.
-
Terminamos con un poco de ralladura y unos brotes.
-
En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Coca de tomate con sardinas.