Bombón de piña en almíbar con crema de coco Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 g de gelatina vegetal
2 hojas de menta fresca
3 Galletas oreo
Para los bombones
250 g de piña en almíbar
30 g de azúcar moreno
30 g de ron
30 g de licor de coco
Para la crema de yogurt: 
2 Yogures de coco
50 g de leche
125 g de aceite arbequina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a escurrir la piña y reservamos 100 gramos del almíbar.

  3. La piña la troceamos en rodajas y la ponemos en una sartén al fuego. Seguidamente agregamos el resto de ingredientes.

  4. Mantenemos el fuego hasta que se evaporen los líquidos y se forme un caramelo impregnado a la piña.

  5. Después, trituramos con la ayuda de un robot hasta conseguir una pasta fina, que disponemos en moldes de silicona de media esfera al rededor de unos 2 cm de diámetro para después congelar.

  6. Por otro lado, ponemos en un bol los dos yogures y la leche. Trituramos y vamos añadiendo el aceite. 

  7. Calentamos el almíbar que habíamos reservado con la gelatina vegetal previamente disuelta.

  8. Pinchamos con ayuda de una brocheta las esferas congeladas y las bañamos con la cobertura de gelatina vegetal y almíbar de piña.

  9. Servimos en un plato sopero la crema de yogurt y dentro disponemos los bombones de piña. Espolvoreamos con las galletas desmigadas y decoramos con las hojas de menta.