El Pozo

Bombas de patata
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 76
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las patatas:
  • 1 kg de puré de patatas
  • 4 yemas de huevo
  • 2 Limones en zumo
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • Sal
  • 100 g de harina
  • 1 Huevo
  • 100 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Para la ensalada:
  • 1 Cebolla morada
  • 8 Tomates cherry
  • Para el relleno:
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 Tomates pera rallados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para decorar:
  • Cilantro
  • 1 puñado de polvo de aceitunas negras

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos en brunoise el ajo, el pimiento, la parte blanca de la cebolleta y la zanahoria. Los sofreímos en una sartén con aceite de oliva.


Cuando tomen color, añadimos la carne picada, el pimentón y los tomates pera rallados. Cocinamos durante 15 minutos o hasta que el relleno esté seco.


Por otro lado, para el puré de patata, hervimos las patatas con agua y las dejamos escurrir. Realizamos un puré machacando las patatas y aliñamos con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pasta de ají amarillo. Salamos y dejamos enfriar.


Hacemos bolas con el puré de patatas, las rellenamos con la mezcla de carne y las pasamos por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado. Las reservamos en la nevera durante unos minutos para que tomen consistencia y luego las freímos en aceite bien caliente.


Picamos un poco de la parte verde de la cebolleta y la reservamos en un bol. Le añadimos los tomates cherry partidos, la cebolla morada y el polvo de aceitunas negras.


Realizamos un aliño con aceite de oliva y un poco de zumo de limón y aliñamos la ensalada.


Emplatamos las bombas de patata y las espolvoreamos con cilantro y polvo de aceitunas. Acompañamos con la ensalada aliñada en un vaso.


Servimos.

Trucos

El polvo de aceitunas se puede realizar secando las aceitunas en el microondas hasta que no tengan agua y después triturándolas.


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