

Bomba de chocolate con pudin de naranja
PROGRAMA: Taller de tartas
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bolsa de Sobaos
- 2 vasos de zumo de Naranja
- 2 vasos de Nata líquida
- 3 hojas de Gelatina neutra
- 500 g de Chocolate negro
- 1 cucharada sopera de licor de naranja
- Para la decoración de chocolate:
- Cobertura de chocolate negro
- Pasta de chocolate blanco

Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner las hojas de gelatina a remojo en agua.
Separamos un poco de nata para disolver la gelatina y mezclamos el resto de nata con el zumo de naranja.
En un bol mezclar los sobaos con el líquido preparado y remover bien para que todos los sobaos se empapen bien.
Escurrir las hojas de gelatina y deshacerlas en la nata templada en el micro.
Incorporar a la mezcla anterior y llenar el molde que habremos forrado con papel de plástico.
Meter en la nevera y dejar cuajar de un día para otro.
Desmoldar.
Derretir el chocolate en el microondas y añadirle el licor.
Por último, verter por encima del puding hasta cubrirlo.
Dejar enfriar el chocolate hasta que se quede duro.
Para la decoración derretiremos el chocolate y meter en una manga.
Sobre un papel sulfurizado formar dibujos con la manga.
Dejar enfriar.
Retirar del papel y pegar a la bomba de chocolate con la ayuda de un poco de chocolate fundido.
Con la pasta de chocolate blanco hacer pétalos hasta formar una flor y decorar la bomba.
Servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!