Bomba de chocolate con pudin de naranja
Taller de tartas      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Taller de tartas
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de Sobaos
  • 2 vasos de zumo de Naranja
  • 2 vasos de Nata líquida
  • 3 hojas de Gelatina neutra
  • 500 g de Chocolate negro
  • 1 cucharada sopera de licor de naranja
  • Para la decoración de chocolate:
  • Cobertura de chocolate  negro
  • Pasta de chocolate blanco

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será poner las hojas de gelatina a remojo en agua.


Separamos un poco de nata para disolver la gelatina y mezclamos el resto de nata con el zumo de naranja.


En un bol mezclar los sobaos con el líquido preparado y remover bien para que todos los sobaos se empapen bien.


Escurrir las hojas de gelatina y deshacerlas en la nata templada en el micro.


Incorporar a la mezcla anterior y llenar el molde que habremos forrado con papel de plástico.


Meter en la nevera y dejar cuajar de un día para otro.


Desmoldar.


Derretir el chocolate en el microondas y añadirle el licor.


Por último, verter por encima del puding hasta cubrirlo.


Dejar enfriar el chocolate hasta que se quede duro.


Para la decoración derretiremos el chocolate y meter en una manga.


Sobre un papel sulfurizado formar dibujos con la manga.


Dejar enfriar.


Retirar del papel y pegar a la bomba de chocolate con la ayuda de un poco de chocolate fundido.


Con la pasta de chocolate blanco hacer pétalos hasta formar una flor y decorar la bomba.


Servir.


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