Bomba de chocolate con pudin de naranja Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bolsa de Sobaos
2 vasos de zumo de Naranja
2 vasos de Nata líquida
3 hojas de Gelatina neutra
500 g de Chocolate negro
1 cucharada sopera de licor de naranja
Para la decoración de chocolate:
Cobertura de chocolate  negro
Pasta de chocolate blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será poner las hojas de gelatina a remojo en agua.

  3. Separamos un poco de nata para disolver la gelatina y mezclamos el resto de nata con el zumo de naranja.

  4. En un bol mezclar los sobaos con el líquido preparado y remover bien para que todos los sobaos se empapen bien.

  5. Escurrir las hojas de gelatina y deshacerlas en la nata templada en el micro.

  6. Incorporar a la mezcla anterior y llenar el molde que habremos forrado con papel de plástico.

  7. Meter en la nevera y dejar cuajar de un día para otro.

  8. Desmoldar.

  9. Derretir el chocolate en el microondas y añadirle el licor.

  10. Por último, verter por encima del puding hasta cubrirlo.

  11. Dejar enfriar el chocolate hasta que se quede duro.

  12. Para la decoración derretiremos el chocolate y meter en una manga.

  13. Sobre un papel sulfurizado formar dibujos con la manga.

  14. Dejar enfriar.

  15. Retirar del papel y pegar a la bomba de chocolate con la ayuda de un poco de chocolate fundido.

  16. Con la pasta de chocolate blanco hacer pétalos hasta formar una flor y decorar la bomba.

  17. Servir.