Pasta de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Taller de tartas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de chocolate de cobertura
  • 500 g de fondant extendido
  • Almidón de maíz

Preparación de la receta

Fundir el chocolate a baño de María. Recordar que el bol no toque el agua.


Revolver con espátula de madera hasta que el chocolate se disuelva.


Estirar el fondant extendido sobre la mesada espolvoreando con el almidón de maíz para que no se pegue. Volcar el chocolate sobre el fondant. Unir con las manos y si fuera necesario ayudarse con un cornet o una espátula, hasta obtener una masa.


Dejar descansar 1 hora antes de utilizar.


Guardar en recipientes herméticos porque si no, se seca.


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