El Pozo

Bolsitas crujientes de turrón de jijona con fruto rojos (para 2 personas)
PROGRAMA: Menú de fiesta      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta filo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 1 dl de leche
  • Pimienta molida
  • 200 g de frutos rojos surtidos
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180º.


Para comenzar, derretimos la mantequilla a fuego suave.


Preparamos una lámina de pasta filo, untada previamente de mantequilla y superponemos otra lámina sobre la anterior, repitiendo esta operación hasta conseguir cuatro capas. Reservamos.


En la Thermomix introducimos el turrón de jijona junto a la leche a velocidad media hasta conseguir una pasta homogénea.


Cortamos cuadros de cuatro por cuatro centímetros de pasta y colocamos una cucharadita de pasta de turrón en el centro de cada cuadrado. A continuación, realizamos unas bolsitas uniendo las esquinas de estos cuadrados. Horneamos las bolsitas a 180º durante 6 ó 7 minutos hasta que estén doradas. Reservamos.


Por último, en una sartén a fuego medio, salteamos los frutos rojos con la canela y la pimienta molida.


Emplatamos las bolsitas de turrón y las acompañamos con los frutos rojos salteados.


Servimos.


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