- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de pasta filo
- 100 g de mantequilla
- 1 tableta de turrón de jijona
- 1 dl de leche
- Pimienta molida
- 200 g de frutos rojos surtidos
- 1 rama de canela
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180º.
-
Para comenzar, derretimos la mantequilla a fuego suave.
-
Preparamos una lámina de pasta filo, untada previamente de mantequilla y superponemos otra lámina sobre la anterior, repitiendo esta operación hasta conseguir cuatro capas. Reservamos.
-
En la Thermomix introducimos el turrón de jijona junto a la leche a velocidad media hasta conseguir una pasta homogénea.
-
Cortamos cuadros de cuatro por cuatro centímetros de pasta y colocamos una cucharadita de pasta de turrón en el centro de cada cuadrado. A continuación, realizamos unas bolsitas uniendo las esquinas de estos cuadrados. Horneamos las bolsitas a 180º durante 6 ó 7 minutos hasta que estén doradas. Reservamos.
-
Por último, en una sartén a fuego medio, salteamos los frutos rojos con la canela y la pimienta molida.
-
Emplatamos las bolsitas de turrón y las acompañamos con los frutos rojos salteados.
-
Servimos.