Bolsitas crujientes de turrón de jijona con fruto rojos (para 2 personas) Por: Arkaitz Soto
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de pasta filo
100 g de mantequilla
1 tableta de turrón de jijona
1 dl de leche
Pimienta molida
200 g de frutos rojos surtidos
1 rama de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180º.

  3. Para comenzar, derretimos la mantequilla a fuego suave.

  4. Preparamos una lámina de pasta filo, untada previamente de mantequilla y superponemos otra lámina sobre la anterior, repitiendo esta operación hasta conseguir cuatro capas. Reservamos.

  5. En la Thermomix introducimos el turrón de jijona junto a la leche a velocidad media hasta conseguir una pasta homogénea.

  6. Cortamos cuadros de cuatro por cuatro centímetros de pasta y colocamos una cucharadita de pasta de turrón en el centro de cada cuadrado. A continuación, realizamos unas bolsitas uniendo las esquinas de estos cuadrados. Horneamos las bolsitas a 180º durante 6 ó 7 minutos hasta que estén doradas. Reservamos.

  7. Por último, en una sartén a fuego medio, salteamos los frutos rojos con la canela y la pimienta molida.

  8. Emplatamos las bolsitas de turrón y las acompañamos con los frutos rojos salteados.

  9. Servimos.