- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 huevos
- 100 g de margarina
- 500 g de azúcar
- 250 g de pulpa de maracuyá con semillas
- 500 g de harina de trigo
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- Para el caldo de maracuyá:
- 250 g de azúcar mascabado
- 500 g de pulpa de maracuyá al natural
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en el vaso de batir las yemas, la margarina y el azúcar.
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Mezclamos hasta formar una crema.
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Añadimos la pulpa de maracuyá y batimos rápidamente.
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Retiramos de la batidora y mezclamos con la harina de trigo removiendo bien.
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A continuación, batimos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado a la mezcla.
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Añadimos la levadura.
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Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
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Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina de trigo. Volcamos la mezcla.
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Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.
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Mientras el pastel está en el horno, preparamos el caldo de maracuyá.
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En un cazo ponemos a fundir el azúcar con la pulpa de maracuyá.
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No mezclamos ni batimos. Dejamos levantar hervor hasta obtener una mermelada no muy concentrada.
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Después de horneado y aun caliente mojamos el pastel con el caldo de maracuyá.
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Cortamos en rectángulos y servimos.