Bolo de maracujá (Pastel de maracuyá) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 huevos
100 g de margarina
500 g de azúcar
250 g de pulpa de maracuyá con semillas
500 g de harina de trigo
1 cucharada sopera de levadura en polvo
Para el caldo de maracuyá:
250 g de azúcar mascabado
500 g de pulpa de maracuyá al natural
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en el vaso de batir las yemas, la margarina y el azúcar.

  3. Mezclamos hasta formar una crema.

  4. Añadimos la pulpa de maracuyá y batimos rápidamente.

  5. Retiramos de la batidora y mezclamos con la harina de trigo removiendo bien.

  6. A continuación, batimos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado a la mezcla. 

  7. Añadimos la levadura.

  8. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

  9. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina de trigo. Volcamos la mezcla.

  10. Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.

  11. Mientras el pastel está en el horno, preparamos el caldo de maracuyá.

  12. En un cazo ponemos a fundir el azúcar con la pulpa de maracuyá.

  13. No mezclamos ni batimos. Dejamos levantar hervor hasta obtener una mermelada no muy concentrada.

  14. Después de horneado y aun caliente mojamos el pastel con el caldo de maracuyá.

  15. Cortamos en rectángulos y servimos.