Bollos suecos de canela
Bollería de siempre      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 210 ml leche entera
  • 75 g mantequilla
  • 400 g harina de fuerza
  • 20 g levadura fresca
  • 70 g azúcar
  • 1 huevo
  • Para el Relleno:
  • 200 g mantequilla en pomada
  • 150 g azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 huevo para pintar al final

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Bollos suecos de canela.

Lo primero que haremos será hacer el relleno. Para ello juntamos todos los ingredientes de este y reservamos.


Comenzamos con la masa. Calentamos la leche en un bol y añadimos la mantequilla.


Ponemos en la batidora todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa fina y con elasticidad.


Estiramos la masa, añadimos el relleno y enrollamos.


Cortamos en trozos la masa enrollada.


Colocamos en un molde de unos 25 cm los rollos cortados dando forma de corona.


Dejamos fermentar 1 hora.


Untamos con huevo y horneamos a 210ºC durante 10 minutos.


Decoramos con azúcar glas.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pantxineta de crema y frutos secos.


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