Bollos suecos de canela
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
210 ml leche entera
75 g mantequilla
400 g harina de fuerza
20 g levadura fresca
70 g azúcar
1 huevo
Para el Relleno:
200 g mantequilla en pomada
150 g azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1 huevo para pintar al final
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será hacer el relleno. Para ello juntamos todos los ingredientes de este y reservamos.
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Comenzamos con la masa. Calentamos la leche en un bol y añadimos la mantequilla.
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Ponemos en la batidora todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa fina y con elasticidad.
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Estiramos la masa, añadimos el relleno y enrollamos.
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Cortamos en trozos la masa enrollada.
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Colocamos en un molde de unos 25 cm los rollos cortados dando forma de corona.
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Dejamos fermentar 1 hora.
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Untamos con huevo y horneamos a 210ºC durante 10 minutos.
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Decoramos con azúcar glas.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pantxineta de crema y frutos secos.