Bollos suecos de canela Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
210 ml leche entera
75 g mantequilla
400 g harina de fuerza
20 g levadura fresca
70 g azúcar
1 huevo
Para el Relleno:
200 g mantequilla en pomada
150 g azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1 huevo para pintar al final
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será hacer el relleno. Para ello juntamos todos los ingredientes de este y reservamos.

  3. Comenzamos con la masa. Calentamos la leche en un bol y añadimos la mantequilla.

  4. Ponemos en la batidora todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa fina y con elasticidad.

  5. Estiramos la masa, añadimos el relleno y enrollamos.

  6. Cortamos en trozos la masa enrollada.

  7. Colocamos en un molde de unos 25 cm los rollos cortados dando forma de corona.

  8. Dejamos fermentar 1 hora.

  9. Untamos con huevo y horneamos a 210ºC durante 10 minutos.

  10. Decoramos con azúcar glas.

  11. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pantxineta de crema y frutos secos.