Bollos suecos de canela
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 210 ml leche entera
- 75 g mantequilla
- 400 g harina de fuerza
- 20 g levadura fresca
- 70 g azúcar
- 1 huevo
- Para el Relleno:
- 200 g mantequilla en pomada
- 150 g azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 huevo para pintar al final
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será hacer el relleno. Para ello juntamos todos los ingredientes de este y reservamos.
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Comenzamos con la masa. Calentamos la leche en un bol y añadimos la mantequilla.
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Ponemos en la batidora todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa fina y con elasticidad.
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Estiramos la masa, añadimos el relleno y enrollamos.
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Cortamos en trozos la masa enrollada.
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Colocamos en un molde de unos 25 cm los rollos cortados dando forma de corona.
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Dejamos fermentar 1 hora.
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Untamos con huevo y horneamos a 210ºC durante 10 minutos.
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Decoramos con azúcar glas.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pantxineta de crema y frutos secos.