Bollitos de gurumelo
Fiestas gastronómicas T2      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiestas gastronómicas T2
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 gurumelos
  • 4 huevos
  • 3 naranjas
  • Manteca de cerdo
  • Azúcar
  • Harina
  • Masa de pan
  • Anís
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hogaza de pan

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T2, Begoña Tormo prepara la receta de Bollitos de gurumelo.

Pelamos los gurumelos.


Los laminamos y ponemos en una sartén con aceite.


Metemos la masa de pan en la picadora con los gurumelos que tenemos en la sartén. Si no disponemos de picadora lo podemos hacer a mano, aunque costará más trabajo unir la masa con los gurumelos.


Una vez tenemos la masa bien mezclada con los gurumelos, añadimos tres huevos.


Cortamos 3 naranjas y las exprimimos en el bol de la masa.


Añadimos anís, azúcar, harina y lo removemos todo.


Introducimos la masa en una manga pastelera.


Engrasamos la bandeja con la manteca de cerdo.


Batimos un huevo y pincelamos los bollitos.


Espolvoreamos azúcar encima de los bollitos.


Metemos al horno entre 5 y 10 minutos a 180ºC.


Vaciamos una hogaza de pan a modo de bandeja e introducimos los bollitos dentro.


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