Bollitos de gurumelo Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 gurumelos
4 huevos
3 naranjas
Manteca de cerdo
Azúcar
Harina
Masa de pan
Anís
Aceite de oliva virgen extra
Hogaza de pan
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los gurumelos.

  3. Los laminamos y ponemos en una sartén con aceite.

  4. Metemos la masa de pan en la picadora con los gurumelos que tenemos en la sartén. Si no disponemos de picadora lo podemos hacer a mano, aunque costará más trabajo unir la masa con los gurumelos.

  5. Una vez tenemos la masa bien mezclada con los gurumelos, añadimos tres huevos.

  6. Cortamos 3 naranjas y las exprimimos en el bol de la masa.

  7. Añadimos anís, azúcar, harina y lo removemos todo.

  8. Introducimos la masa en una manga pastelera.

  9. Engrasamos la bandeja con la manteca de cerdo.

  10. Batimos un huevo y pincelamos los bollitos.

  11. Espolvoreamos azúcar encima de los bollitos.

  12. Metemos al horno entre 5 y 10 minutos a 180ºC.

  13. Vaciamos una hogaza de pan a modo de bandeja e introducimos los bollitos dentro.

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