El Pozo

Bolitas vegetales
PROGRAMA: El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50g de fideos vermicelli bien escurridos
  • 300g de zanahorias
  • 6 cebolletas
  • 60g buen puñado de cilantro fresco 
  • ¼ de cucharadita de cinco especias chinas
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
  • 200g de harina con levadura
  • Aceite vegetal para freír
  • Salsa de chili dulce

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy, Jamie Oliver prepara la receta de Bolitas vegetales.

Cocina los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante, escúrrelos y córtalos en trozos gruesos.


Corta la zanahoria en tiras y rállala, pica la cebolleta y añade todo a un bol.


Pela el jengibre y pícalo muy fino y haz lo mismo con el cilantro (con tallos incluidos). A continuación, añádelos al bol junto con los fideos escurridos. Mezcla todo bien.


Añade un puñado de sal marina, el combinado de cinco especias, la pimienta blanca y la harina y mézclalo todo. Añade 150ml de agua y sigue mezclando – pero no demasiado, o las bolas se volverán densas.


Llena por la mitad una sartén grande con aceite hasta alcanzar los 190º C de temperatura (o utiliza una freidora).


Por tandas, ve introduciendo con cuidado pequeñas bolas (una cucharada rasa) de la mezcla en el aceite caliente – no pasa nada si no forman bolas perfectas.


Fríelas durante 4 o 5 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes, escúrrelas en papel de cocina separándolas con palos de madera en caso de que se peguen. Si es necesario, mantenlas calientes en el horno a baja temperatura mientras se cocina el resto.


Sírvelas con salsa de chili dulce para mojar. 


Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 6: © 2017 Jamie Oliver www.jamieoliver.com

Trucos

No seas demasiado perfeccionista o preciso a la hora de formar las bolas vegetales – proporcionará una fantástica textura nudosa y crujiente.






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