Bolitas vegetales
PROGRAMA: El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50g de fideos vermicelli bien escurridos
- 300g de zanahorias
- 6 cebolletas
- 60g buen puñado de cilantro fresco
- ¼ de cucharadita de cinco especias chinas
- ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
- 200g de harina con levadura
- Aceite vegetal para freír
- Salsa de chili dulce
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy, Jamie Oliver prepara la receta de Bolitas vegetales.
Cocina los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante, escúrrelos y córtalos en trozos gruesos.
Corta la zanahoria en tiras y rállala, pica la cebolleta y añade todo a un bol.
Pela el jengibre y pícalo muy fino y haz lo mismo con el cilantro (con tallos incluidos). A continuación, añádelos al bol junto con los fideos escurridos. Mezcla todo bien.
Añade un puñado de sal marina, el combinado de cinco especias, la pimienta blanca y la harina y mézclalo todo. Añade 150ml de agua y sigue mezclando – pero no demasiado, o las bolas se volverán densas.
Llena por la mitad una sartén grande con aceite hasta alcanzar los 190º C de temperatura (o utiliza una freidora).
Por tandas, ve introduciendo con cuidado pequeñas bolas (una cucharada rasa) de la mezcla en el aceite caliente – no pasa nada si no forman bolas perfectas.
Fríelas durante 4 o 5 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes, escúrrelas en papel de cocina separándolas con palos de madera en caso de que se peguen. Si es necesario, mantenlas calientes en el horno a baja temperatura mientras se cocina el resto.
Sírvelas con salsa de chili dulce para mojar.
Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 6: © 2017 Jamie Oliver www.jamieoliver.com
Trucos
No seas demasiado perfeccionista o preciso a la hora de formar las bolas vegetales – proporcionará una fantástica textura nudosa y crujiente.