Bolitas vegetales Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50g de fideos vermicelli bien escurridos
300g de zanahorias
6 cebolletas
60g buen puñado de cilantro fresco 
¼ de cucharadita de cinco especias chinas
¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
200g de harina con levadura
Aceite vegetal para freír
Salsa de chili dulce
  1. Preparación de la receta
  2. Cocina los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante, escúrrelos y córtalos en trozos gruesos.

  3. Corta la zanahoria en tiras y rállala, pica la cebolleta y añade todo a un bol.

  4. Pela el jengibre y pícalo muy fino y haz lo mismo con el cilantro (con tallos incluidos). A continuación, añádelos al bol junto con los fideos escurridos. Mezcla todo bien.

  5. Añade un puñado de sal marina, el combinado de cinco especias, la pimienta blanca y la harina y mézclalo todo. Añade 150ml de agua y sigue mezclando – pero no demasiado, o las bolas se volverán densas.

  6. Llena por la mitad una sartén grande con aceite hasta alcanzar los 190º C de temperatura (o utiliza una freidora).

  7. Por tandas, ve introduciendo con cuidado pequeñas bolas (una cucharada rasa) de la mezcla en el aceite caliente – no pasa nada si no forman bolas perfectas.

  8. Fríelas durante 4 o 5 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes, escúrrelas en papel de cocina separándolas con palos de madera en caso de que se peguen. Si es necesario, mantenlas calientes en el horno a baja temperatura mientras se cocina el resto.

  9. Sírvelas con salsa de chili dulce para mojar. 

  10. Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 6: © 2017 Jamie Oliver www.jamieoliver.com