Bolitas thai con aliño de limón y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para las bolitas
  • 1 taza de arroz integral
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 c.p de sal
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 cebolla pequeña bien picada
  • 1 zanahoria o 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 c.s de perejil fresco picado
  • jengibre 1 trozo de 2 cm bien picado
  • cilantro en polvo seco 1 c.p
  • cúrcuma 1 c.p
  • 2 c.s de aceite de sésamo
  • para el aliño
  • ajo 3 dientes rallados
  • zumo de jengibre 2 c.s
  • zumo de limón 5 c.s
  • salsa de soja 3 c.s
  • pimentón picante pizca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bolitas thai con aliño de limón y jengibre:

Bolitas:

1. Poner el agua a hervir en una olla a fuego alto tapada.

Cuando el agua hierva, añadir el arroz y la sal, dejar que hierva otra vez, tapar la olla, bajar el fuego a mínimo y cocer a fuego lento durante 45 minutos hasta que todo el agua se haya evaporado.

Pasado este tiempo, apagar el fuego, dejar reposar el arroz durante 5 minutos. Destaparlo y dejar que se enfríe completamente.

2. Mientras el arroz se cuece cocinamos las verduras.

En una sartén calentamos el aceite de sésamo y salteamos el ajo, el jengibre y la cebolla durante 5 minutos hasta que la cebolla esté traslúcida, añadiendo un poco de agua si vemos que se pega mucho a la olla.

Añadir la zanahoria y continuar salteando unos minutos más.

3. Una vez que el arroz esté frio lo machacamos bien con la palma de la mano para que se apelmace bien y luego sea muy fácil darle forma de bolita.

Cuando el arroz este machacado añadimos las verduras y las especias y lo mezclamos todo bien. Ajustamos el sabor con sal.

4. Cogemos un poco de masa y le damos forma de bolita. Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.

5. Calentamos aceite de sésamo en una sartén y las pasamos a la plancha hasta que estén doraditas, también se pueden hacer al horno 175° 45 minutos.

Las servimos con el aliño de ajo y jengibre (es imprescindible)

Receta de Venu Sanz

Foto del plato terminado:


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