Bolitas thai con aliño de limón y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- para las bolitas
- 1 taza de arroz integral
- 2 tazas de agua
- 1/2 c.p de sal
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cebolla pequeña bien picada
- 1 zanahoria o 1 taza de zanahoria rallada
- 2 c.s de perejil fresco picado
- jengibre 1 trozo de 2 cm bien picado
- cilantro en polvo seco 1 c.p
- cúrcuma 1 c.p
- 2 c.s de aceite de sésamo
- para el aliño
- ajo 3 dientes rallados
- zumo de jengibre 2 c.s
- zumo de limón 5 c.s
- salsa de soja 3 c.s
- pimentón picante pizca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bolitas thai con aliño de limón y jengibre:
Bolitas:
1. Poner el agua a hervir en una olla a fuego alto tapada.
Cuando el agua hierva, añadir el arroz y la sal, dejar que hierva otra vez, tapar la olla, bajar el fuego a mínimo y cocer a fuego lento durante 45 minutos hasta que todo el agua se haya evaporado.
Pasado este tiempo, apagar el fuego, dejar reposar el arroz durante 5 minutos. Destaparlo y dejar que se enfríe completamente.
2. Mientras el arroz se cuece cocinamos las verduras.
En una sartén calentamos el aceite de sésamo y salteamos el ajo, el jengibre y la cebolla durante 5 minutos hasta que la cebolla esté traslúcida, añadiendo un poco de agua si vemos que se pega mucho a la olla.
Añadir la zanahoria y continuar salteando unos minutos más.
3. Una vez que el arroz esté frio lo machacamos bien con la palma de la mano para que se apelmace bien y luego sea muy fácil darle forma de bolita.
Cuando el arroz este machacado añadimos las verduras y las especias y lo mezclamos todo bien. Ajustamos el sabor con sal.
4. Cogemos un poco de masa y le damos forma de bolita. Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.
5. Calentamos aceite de sésamo en una sartén y las pasamos a la plancha hasta que estén doraditas, también se pueden hacer al horno 175° 45 minutos.
Las servimos con el aliño de ajo y jengibre (es imprescindible)
Receta de Venu Sanz

1. Poner el agua a hervir en una olla a fuego alto tapada.
Cuando el agua hierva, añadir el arroz y la sal, dejar que hierva otra vez, tapar la olla, bajar el fuego a mínimo y cocer a fuego lento durante 45 minutos hasta que todo el agua se haya evaporado.
Pasado este tiempo, apagar el fuego, dejar reposar el arroz durante 5 minutos. Destaparlo y dejar que se enfríe completamente.
2. Mientras el arroz se cuece cocinamos las verduras.
En una sartén calentamos el aceite de sésamo y salteamos el ajo, el jengibre y la cebolla durante 5 minutos hasta que la cebolla esté traslúcida, añadiendo un poco de agua si vemos que se pega mucho a la olla.
Añadir la zanahoria y continuar salteando unos minutos más.
3. Una vez que el arroz esté frio lo machacamos bien con la palma de la mano para que se apelmace bien y luego sea muy fácil darle forma de bolita.
Cuando el arroz este machacado añadimos las verduras y las especias y lo mezclamos todo bien. Ajustamos el sabor con sal.
4. Cogemos un poco de masa y le damos forma de bolita. Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.
5. Calentamos aceite de sésamo en una sartén y las pasamos a la plancha hasta que estén doraditas, también se pueden hacer al horno 175° 45 minutos.
Las servimos con el aliño de ajo y jengibre (es imprescindible)
Receta de Venu Sanz
Foto del plato terminado:

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