Boletus pinícolas
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
3-4 ajos
Sal gorda
Pimienta negra molida
1 kg de boletus
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los fogones tradicionales, Adelia, vecina de Nuez de Aliste, nos va a preparar una receta de Boletus pinícolas.
-
Lo primero que hacemos es limpiar y laminar las setas con un cuchillo bien afilado. A continuación, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva. Mientras se calienta, cortamos y pelamos los ajos.
-
Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y las setas. Salpimentamos y tapamos 10 minutos para dejar que se cocine.
-
Cuando esté listo lo retiramos del fuego y emplatamos.
-
Podemos acompañarlo con un buen vaso de vino tinto.