Boletus pinícolas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de boletus

Aceite de oliva
3-4 ajos
Sal gorda
Pimienta negra molida
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los fogones tradicionales, Adelia, vecina de Nuez de Aliste, nos va a preparar una receta de Boletus pinícolas.

  3. Lo primero que hacemos es limpiar y laminar las setas con un cuchillo bien afilado. A continuación, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva. Mientras se calienta, cortamos y pelamos los ajos.

  4. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y las setas. Salpimentamos y tapamos 10 minutos para dejar que se cocine.

  5. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y emplatamos.

  6. Podemos acompañarlo con un buen vaso de vino tinto.