Boletus a la brasa con aroma de nueces de pecán con salsa de gorgonzola
100% Barbacoa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de boletus edulis (frescos o congelados)
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolleta o chalota
  • Queso gorgonzola
  • Leche
  • Piñones frescos
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, incorporamos junto al carbón, las chips de madera con aroma de nueces de Pecán para aromatizar los boletus.


Preparamos una salsa, picando el ajo muy fino y mezclándolo con un chorrito de aceite de oliva.


A continuación, colocamos los boletus en una castañera y salteamos aprovechando el fuego de la parrilla. Mientras salteamos, pintamos los boletus con la salsa de ajo.


Después preparamos la salsa de gorgonzola. Ponemos un cazo sobre las brasas en el que doramos ajo picado y pochamos una chalota picada.


Después incorporamos el queso gorgonzola y dejamos que se funda. En una sartén sobre las brasas doramos los piñones, añadimos sal. Una vez dorados, los incorporamos a la salsa diluimos con leche y mezclamos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.


El tipo de carbón que necesitamos es carbón de cáscara de coco, carbón de encina y chips de madera con aroma de nueces de pecán.


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