Boletus a la brasa con aroma de nueces de pecán con salsa de gorgonzola
Por:
Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de boletus edulis (frescos o congelados)
2 Ajos
1 Cebolleta o chalota
Queso gorgonzola
Leche
Piñones frescos
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, incorporamos junto al carbón, las chips de madera con aroma de nueces de Pecán para aromatizar los boletus.
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Preparamos una salsa, picando el ajo muy fino y mezclándolo con un chorrito de aceite de oliva.
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A continuación, colocamos los boletus en una castañera y salteamos aprovechando el fuego de la parrilla. Mientras salteamos, pintamos los boletus con la salsa de ajo.
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Después preparamos la salsa de gorgonzola. Ponemos un cazo sobre las brasas en el que doramos ajo picado y pochamos una chalota picada.
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Después incorporamos el queso gorgonzola y dejamos que se funda. En una sartén sobre las brasas doramos los piñones, añadimos sal. Una vez dorados, los incorporamos a la salsa diluimos con leche y mezclamos.
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Emplatamos y servimos.