Boletus a la brasa con aroma de nueces de pecán con salsa de gorgonzola Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de boletus edulis (frescos o congelados)
2 Ajos
1 Cebolleta o chalota
Queso gorgonzola
Leche
Piñones frescos
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, incorporamos junto al carbón, las chips de madera con aroma de nueces de Pecán para aromatizar los boletus.

  3. Preparamos una salsa, picando el ajo muy fino y mezclándolo con un chorrito de aceite de oliva.

  4. A continuación, colocamos los boletus en una castañera y salteamos aprovechando el fuego de la parrilla. Mientras salteamos, pintamos los boletus con la salsa de ajo.

  5. Después preparamos la salsa de gorgonzola. Ponemos un cazo sobre las brasas en el que doramos ajo picado y pochamos una chalota picada.

  6. Después incorporamos el queso gorgonzola y dejamos que se funda. En una sartén sobre las brasas doramos los piñones, añadimos sal. Una vez dorados, los incorporamos a la salsa diluimos con leche y mezclamos.

  7. Emplatamos y servimos.