El Pozo

Bolas de dónut con coco (Coconut doughnut holes)
PROGRAMA: Cocina internacional con Anna Olson      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de dónut:
  • 125 ml o ½ taza de nata agria
  • 100 g o ½ taza de azúcar blanco
  • 1 Huevo grande
  • 5 ml o 1 cucharadilla de esencia de vainilla
  • 5 ml o 1 cucharadilla de ralladura de lima
  • 225 g o 1 ½ taza de harina de todo uso
  • 3 g o 1 cucharadilla de levadura en polvo
  • 0,75 g o ¼ cucharadilla de sal
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 30 g o 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Aceite vegetal para freír
  • Para el glaseado:
  • 1 clara de huevo
  • 5 ml o 1 cucharadilla de esencia de vainilla
  • 200 g o 1 ½ taza de azúcar glas tamizado
  • 200 g o 2 tazas de coco dulce rallado

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Bolas de dónut con coco (Coconut doughnut holes), inspiradas en los onde onde, unas dulces bolitas de coco que el chef Wan preparó para ella en Kuala Lumpur.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un cuenco 125 ml de nata agria, 100 g de azúcar blanco, un huevo grande, una cucharadilla de esencia de vainilla y una cucharadilla de ralladura de lima.


A continuación, tamizamos los ingredientes secos en otro cuenco: 225 g de harina de todo uso, una cucharadilla de levadura en polvo y una pizca de nuez moscada molida.


En el siguiente paso, integramos los ingredientes de los dos cuencos en un cuenco de gran tamaño y añadimos 30 g de mantequilla derretida.


Calentamos aceite a 190ºC en una freidora.


Para cocinar las bolas de dónut, empleamos un servidor de helado para dar la forma de bola a la masa y colocamos con cuidado en el aceite caliente de la freidora.


Esperamos de 4 a 5 minutos para que se cocinen y, después, colocamos sobre un plato con papel de cocina para que se escurra el exceso de aceite y se enfríen las bolas de dónut.


Mientras tanto, preparamos el glaseado batiendo una clara de huevo en un bol. Añadimos una cucharadilla de esencia de vainilla y 200 g de azúcar glas tamizado y mezclamos todo.


Ahora tomamos nuestras bolas de dónut frías, las impregnamos con el glaseado una a una y las rebozamos con 200 g de coco dulce rallado.


Servimos.


En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Kuala Lumpur: Fideos con gambas a la plancha (Chilli grilled shrimp noodle salad) y Empanadillas rellenas de batata y lentejas (Curried lentil & sweet potato pockets).


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