
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa de dónut:
125 ml o ½ taza de nata agria
100 g o ½ taza de azúcar blanco
1 Huevo grande
5 ml o 1 cucharadilla de esencia de vainilla
5 ml o 1 cucharadilla de ralladura de lima
225 g o 1 ½ taza de harina de todo uso
3 g o 1 cucharadilla de levadura en polvo
0,75 g o ¼ cucharadilla de sal
1 pizca de nuez moscada molida
30 g o 2 cucharadas de mantequilla derretida
Aceite vegetal para freír
Para el glaseado:
1 clara de huevo
5 ml o 1 cucharadilla de esencia de vainilla
200 g o 1 ½ taza de azúcar glas tamizado
200 g o 2 tazas de coco dulce rallado
- Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Bolas de dónut con coco (Coconut doughnut holes), inspiradas en los onde onde, unas dulces bolitas de coco que el chef Wan preparó para ella en Kuala Lumpur.
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Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un cuenco 125 ml de nata agria, 100 g de azúcar blanco, un huevo grande, una cucharadilla de esencia de vainilla y una cucharadilla de ralladura de lima.
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A continuación, tamizamos los ingredientes secos en otro cuenco: 225 g de harina de todo uso, una cucharadilla de levadura en polvo y una pizca de nuez moscada molida.
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En el siguiente paso, integramos los ingredientes de los dos cuencos en un cuenco de gran tamaño y añadimos 30 g de mantequilla derretida.
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Calentamos aceite a 190ºC en una freidora.
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Para cocinar las bolas de dónut, empleamos un servidor de helado para dar la forma de bola a la masa y colocamos con cuidado en el aceite caliente de la freidora.
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Esperamos de 4 a 5 minutos para que se cocinen y, después, colocamos sobre un plato con papel de cocina para que se escurra el exceso de aceite y se enfríen las bolas de dónut.
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Mientras tanto, preparamos el glaseado batiendo una clara de huevo en un bol. Añadimos una cucharadilla de esencia de vainilla y 200 g de azúcar glas tamizado y mezclamos todo.
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Ahora tomamos nuestras bolas de dónut frías, las impregnamos con el glaseado una a una y las rebozamos con 200 g de coco dulce rallado.
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Servimos.
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En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Kuala Lumpur: Fideos con gambas a la plancha (Chilli grilled shrimp noodle salad) y Empanadillas rellenas de batata y lentejas (Curried lentil & sweet potato pockets).