Bogavante con refrito de hierbas, puré de patata y aromas de té ahumado
PROGRAMA: Menú de fiesta
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Bogavante
- Para la crema de patatas al pimentón:
- 1 kg de patatas para cocer
- 100 g de pimentón dulce
- ½ l de jugo de carne
- Sal
- Pimienta
- Para el aceite de marisco:
- 2 kg de cáscaras de marisco (bogavante, gamba, cigala)
- 1,5 l de aceite de girasol
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
Para comenzar, vamos a preparar la crema de patatas. Cocemos las patatas con piel en un cazo hasta que estén blanditas por dentro. Una vez cocidas, las pelamos en caliente y las pasamos por un pasapurés. Nos ayudamos de un jugo oscuro de carne para realizar la crema de patata y le añadimos el pimentón.
Por otro lado, preparamos el aceite de marisco cocinando todos los ingredientes durante dos horas a fuego lento. Colamos y reservamos hasta la hora del emplatado.
Después, abrimos el bogavante a la mitad. Marcamos a la plancha y le quitamos la cáscara. Reservamos en una bandeja de horno y asamos el bogavante.
Emplatamos la crema de patata con ayuda de un aro, encima ponemos el bogavante pitado con el aceite de marisco y jugo de carne.
Decoramos con hierbas y servimos.
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