
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Bogavante
Para la crema de patatas al pimentón:
1 kg de patatas para cocer
100 g de pimentón dulce
½ l de jugo de carne
Sal
Pimienta
Para el aceite de marisco:
2 kg de cáscaras de marisco (bogavante, gamba, cigala)
1,5 l de aceite de girasol
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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Para comenzar, vamos a preparar la crema de patatas. Cocemos las patatas con piel en un cazo hasta que estén blanditas por dentro. Una vez cocidas, las pelamos en caliente y las pasamos por un pasapurés. Nos ayudamos de un jugo oscuro de carne para realizar la crema de patata y le añadimos el pimentón.
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Por otro lado, preparamos el aceite de marisco cocinando todos los ingredientes durante dos horas a fuego lento. Colamos y reservamos hasta la hora del emplatado.
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Después, abrimos el bogavante a la mitad. Marcamos a la plancha y le quitamos la cáscara. Reservamos en una bandeja de horno y asamos el bogavante.
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Emplatamos la crema de patata con ayuda de un aro, encima ponemos el bogavante pitado con el aceite de marisco y jugo de carne.
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Decoramos con hierbas y servimos.