Bogavante con quinoa real y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de bogavante pelado
  • 100 g de quinoa real
  • ¼ l de nata líquida
  • 20 g de hojas de albahaca
  • 2 dl de caldo de carne
  • 20 g de calabacín cortado fino
  • 20 g de zanahoria cortada fina
  • 10 g de cebollino picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, en el vaso de la batidora, trituramos la nata con la albahaca. Colamos y sazonamos.


Después, ponemos a calentar el caldo con un poco de sal. Una vez caliente, añadimos el calabacín y la zanahoria. Dejamos cocer un minuto.


Pasado el tiempo, incorporamos la quinoa, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Enfriamos y añadimos el cebollino.


Por último, salteamos el bogavante, en sartén o plancha, dejándolo un poco crudo por dentro.


Emplatamos unas quenelles de quinoa y encima colocamos el bogavante. Salseamos con la crema de albahaca.


Decoramos con una hoja de perifollo y servimos.


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