Bogavante con quinoa real y verduras
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de bogavante pelado
- 100 g de quinoa real
- ¼ l de nata líquida
- 20 g de hojas de albahaca
- 2 dl de caldo de carne
- 20 g de calabacín cortado fino
- 20 g de zanahoria cortada fina
- 10 g de cebollino picado
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, en el vaso de la batidora, trituramos la nata con la albahaca. Colamos y sazonamos.
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Después, ponemos a calentar el caldo con un poco de sal. Una vez caliente, añadimos el calabacín y la zanahoria. Dejamos cocer un minuto.
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Pasado el tiempo, incorporamos la quinoa, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Enfriamos y añadimos el cebollino.
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Por último, salteamos el bogavante, en sartén o plancha, dejándolo un poco crudo por dentro.
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Emplatamos unas quenelles de quinoa y encima colocamos el bogavante. Salseamos con la crema de albahaca.
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Decoramos con una hoja de perifollo y servimos.