Bogavante a la plancha con patatas rejilla y aceite especiado
PROGRAMA: Blanca Navidad
Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 bogavantes de 700 g
- 5 patatas variedad agria
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cayena en polvo o pimentón picante
- Pimentón de la Vera
- Un diente de ajo
- Comino en polvo
- Romero seco
- Especias variadas
- Cebollino fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Bogavante a la plancha con patatas rejilla y aceite especiado.
Abrimos los bogavantes longitudinalmente. Recuperamos los jugos que puedan soltar.
Rompemos un poco las pinzas y las desprendemos del cuerpo, ya que necesitarán más cocción que el resto.
Ponemos sal a la carne y cocinamos en una plancha o sartén bien caliente con un poco de aceite.
Estará enseguida. Las pinzas tardarán un poco más. Ponemos los jugos que había soltado.
Pelamos y cortamos las patatas con una mandolina. Las freímos a 160ºC aproximadamente hasta que esté crujientes y doradas. Salamos.
Picamos el ajo hasta dejarlo como una pasta. Incorporamos sal y las especias deseadas, sal y aceite de oliva virgen extra.
Serviremos medio bogavante por persona, a un lado, pondremos las patatas rejilla que aliñaremos con el aceite.
Terminamos de decorar con cebollino picado y un poco más de aceite en un bol.
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Pavlova de cacao y cerezas.
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