Bogavante a la plancha con patatas rejilla y aceite especiado
Blanca Navidad      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 bogavantes de 700 g
  • 5 patatas variedad agria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena en polvo o pimentón picante
  • Pimentón de la Vera
  • Un diente de ajo
  • Comino en polvo
  • Romero seco
  • Especias variadas
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Bogavante a la plancha con patatas rejilla y aceite especiado.

Abrimos los bogavantes longitudinalmente. Recuperamos los jugos que puedan soltar.


Rompemos un poco las pinzas y las desprendemos del cuerpo, ya que necesitarán más cocción que el resto.


Ponemos sal a la carne y cocinamos en una plancha o sartén bien caliente con un poco de aceite.


Estará enseguida. Las pinzas tardarán un poco más. Ponemos los jugos que había soltado.


Pelamos y cortamos las patatas con una mandolina. Las freímos a 160ºC aproximadamente hasta que esté crujientes y doradas. Salamos.


Picamos el ajo hasta dejarlo como una pasta. Incorporamos sal y las especias deseadas, sal y aceite de oliva virgen extra.


Serviremos medio bogavante por persona, a un lado, pondremos las patatas rejilla que aliñaremos con el aceite.


Terminamos de decorar con cebollino picado y un poco más de aceite en un bol.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Pavlova de cacao y cerezas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina