- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 bogavantes de 700 g
- 5 patatas variedad agria
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cayena en polvo o pimentón picante
- Pimentón de la Vera
- Un diente de ajo
- Comino en polvo
- Romero seco
- Especias variadas
- Cebollino fresco
- Preparación de la receta
Abrimos los bogavantes longitudinalmente. Recuperamos los jugos que puedan soltar.
-
Rompemos un poco las pinzas y las desprendemos del cuerpo, ya que necesitarán más cocción que el resto.
-
Ponemos sal a la carne y cocinamos en una plancha o sartén bien caliente con un poco de aceite.
-
Estará enseguida. Las pinzas tardarán un poco más. Ponemos los jugos que había soltado.
-
Pelamos y cortamos las patatas con una mandolina. Las freímos a 160ºC aproximadamente hasta que esté crujientes y doradas. Salamos.
-
Picamos el ajo hasta dejarlo como una pasta. Incorporamos sal y las especias deseadas, sal y aceite de oliva virgen extra.
-
Serviremos medio bogavante por persona, a un lado, pondremos las patatas rejilla que aliñaremos con el aceite.
-
Terminamos de decorar con cebollino picado y un poco más de aceite en un bol.
-
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Pavlova de cacao y cerezas.