Bogavante a la plancha con patatas rejilla y aceite especiado Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 bogavantes de 700 g
5 patatas variedad agria
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cayena en polvo o pimentón picante
Pimentón de la Vera
Un diente de ajo
Comino en polvo
Romero seco
Especias variadas
Cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos los bogavantes longitudinalmente. Recuperamos los jugos que puedan soltar.

  3. Rompemos un poco las pinzas y las desprendemos del cuerpo, ya que necesitarán más cocción que el resto.

  4. Ponemos sal a la carne y cocinamos en una plancha o sartén bien caliente con un poco de aceite.

  5. Estará enseguida. Las pinzas tardarán un poco más. Ponemos los jugos que había soltado.

  6. Pelamos y cortamos las patatas con una mandolina. Las freímos a 160ºC aproximadamente hasta que esté crujientes y doradas. Salamos.

  7. Picamos el ajo hasta dejarlo como una pasta. Incorporamos sal y las especias deseadas, sal y aceite de oliva virgen extra.

  8. Serviremos medio bogavante por persona, a un lado, pondremos las patatas rejilla que aliñaremos con el aceite.

  9. Terminamos de decorar con cebollino picado y un poco más de aceite en un bol.

  10. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Pavlova de cacao y cerezas.