El Pozo

Bocata tripiso
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 hogaza de pan redonda y grande
  • 400 g de chipirones
  • Harina
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 1 pepino
  • 1 puñado de rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cayena
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Bocata tripiso.

Lo primero que vamos a hacer es cortar el pan. Vamos a preparar tres pisos, así que cortaremos la hogaza en 4 partes de manera horizontal.


Para el primer piso vamos a preparar los chipirones. Enharinamos y freímos en abundante aceite. Cuando estén crujientes los sacamos y escurrimos en un plato con papel absorbente.


Mezclamos la mahonesa con un poco de la ralladura y del zumo de lima.


Montamos el primer piso poniendo una capa generosa de mahonesa y los chipirones fritos. Tapamos con la base del siguiente piso.


Para el segundo piso vamos a preparar un pico de gallo. Pelamos y troceamos en pequeños cubos el tomate. Lo ponemos sobre un colador para que escurra todo el exceso de agua.


Cortamos la cebolleta y el aguacate en brunoise. Añadimos el tomate escurrido y aderezamos con sal, pimienta negra, cayena y zumo de limón.


Colocamos la mezcla en el segundo piso y tapamos con la base del siguiente piso.


Para el tercer piso vamos a hacer una mezcla de queso crema y pepino. Cortamos el pepino en pequeños cubos y lo mezclamos con el queso crema.


Untamos el último piso con la mezcla que acabamos de elaborar. Añadimos pimienta negra, un poco de rúcula y unas cucharadas de la mahonesa de lima. Tapamos con la tapa y listo para comer.


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