Bocata tripiso
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 hogaza de pan redonda y grande
- 400 g de chipirones
- Harina
- 4 cucharadas de mahonesa
- 1 lima
- 1 limón
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 aguacate
- 4 cucharadas de queso crema
- 1 pepino
- 1 puñado de rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Cayena
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Bocata tripiso.
Lo primero que vamos a hacer es cortar el pan. Vamos a preparar tres pisos, así que cortaremos la hogaza en 4 partes de manera horizontal.
Para el primer piso vamos a preparar los chipirones. Enharinamos y freímos en abundante aceite. Cuando estén crujientes los sacamos y escurrimos en un plato con papel absorbente.
Mezclamos la mahonesa con un poco de la ralladura y del zumo de lima.
Montamos el primer piso poniendo una capa generosa de mahonesa y los chipirones fritos. Tapamos con la base del siguiente piso.
Para el segundo piso vamos a preparar un pico de gallo. Pelamos y troceamos en pequeños cubos el tomate. Lo ponemos sobre un colador para que escurra todo el exceso de agua.
Cortamos la cebolleta y el aguacate en brunoise. Añadimos el tomate escurrido y aderezamos con sal, pimienta negra, cayena y zumo de limón.
Colocamos la mezcla en el segundo piso y tapamos con la base del siguiente piso.
Para el tercer piso vamos a hacer una mezcla de queso crema y pepino. Cortamos el pepino en pequeños cubos y lo mezclamos con el queso crema.
Untamos el último piso con la mezcla que acabamos de elaborar. Añadimos pimienta negra, un poco de rúcula y unas cucharadas de la mahonesa de lima. Tapamos con la tapa y listo para comer.
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