Bocata tripiso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 hogaza de pan redonda y grande

400 g de chipirones

Harina

4 cucharadas de mahonesa

1 lima

1 limón

1 cebolleta

1 tomate

1 aguacate

4 cucharadas de queso crema

1 pepino

1 puñado de rúcula

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Cayena

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es cortar el pan. Vamos a preparar tres pisos, así que cortaremos la hogaza en 4 partes de manera horizontal.

  3. Para el primer piso vamos a preparar los chipirones. Enharinamos y freímos en abundante aceite. Cuando estén crujientes los sacamos y escurrimos en un plato con papel absorbente.

  4. Mezclamos la mahonesa con un poco de la ralladura y del zumo de lima.

  5. Montamos el primer piso poniendo una capa generosa de mahonesa y los chipirones fritos. Tapamos con la base del siguiente piso.

  6. Para el segundo piso vamos a preparar un pico de gallo. Pelamos y troceamos en pequeños cubos el tomate. Lo ponemos sobre un colador para que escurra todo el exceso de agua.

  7. Cortamos la cebolleta y el aguacate en brunoise. Añadimos el tomate escurrido y aderezamos con sal, pimienta negra, cayena y zumo de limón.

  8. Colocamos la mezcla en el segundo piso y tapamos con la base del siguiente piso.

  9. Para el tercer piso vamos a hacer una mezcla de queso crema y pepino. Cortamos el pepino en pequeños cubos y lo mezclamos con el queso crema.

  10. Untamos el último piso con la mezcla que acabamos de elaborar. Añadimos pimienta negra, un poco de rúcula y unas cucharadas de la mahonesa de lima. Tapamos con la tapa y listo para comer.