
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 hogaza de pan redonda y grande
400 g de chipirones
Harina
4 cucharadas de mahonesa
1 lima
1 limón
1 cebolleta
1 tomate
1 aguacate
4 cucharadas de queso crema
1 pepino
1 puñado de rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cayena
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cortar el pan. Vamos a preparar tres pisos, así que cortaremos la hogaza en 4 partes de manera horizontal.
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Para el primer piso vamos a preparar los chipirones. Enharinamos y freímos en abundante aceite. Cuando estén crujientes los sacamos y escurrimos en un plato con papel absorbente.
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Mezclamos la mahonesa con un poco de la ralladura y del zumo de lima.
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Montamos el primer piso poniendo una capa generosa de mahonesa y los chipirones fritos. Tapamos con la base del siguiente piso.
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Para el segundo piso vamos a preparar un pico de gallo. Pelamos y troceamos en pequeños cubos el tomate. Lo ponemos sobre un colador para que escurra todo el exceso de agua.
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Cortamos la cebolleta y el aguacate en brunoise. Añadimos el tomate escurrido y aderezamos con sal, pimienta negra, cayena y zumo de limón.
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Colocamos la mezcla en el segundo piso y tapamos con la base del siguiente piso.
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Para el tercer piso vamos a hacer una mezcla de queso crema y pepino. Cortamos el pepino en pequeños cubos y lo mezclamos con el queso crema.
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Untamos el último piso con la mezcla que acabamos de elaborar. Añadimos pimienta negra, un poco de rúcula y unas cucharadas de la mahonesa de lima. Tapamos con la tapa y listo para comer.