Croque Julius (Sándwich de gambones, aguacate y huevo)
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 423

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 423

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rebanadas gruesas de pan de sándwich grande y especial tipo rustik bakery
  • 20 g de mantequilla
  • 6 colas de gambón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 g queso crema
  • 1 Aguacate
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 Huevo
  • 150 g queso para gratinar
  • Cebollino fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 423 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Croque Julius (Sándwich de gambones, aguacate y huevo).


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 220ºC.


Untamos 2 rebanadas gruesas de pan de sándwich grande y especial con 20 g de mantequilla y las doramos ligeramente en la plancha caliente.


Marcamos 6 colas de gambón en la sartén caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Para montar el sándwich, untamos en la rebanada que sirva de base una generosa capa con 150 g de queso crema.


Encima colocaremos las colas de los gambones y, sobre éstos, un aguacate lavado, pelado y troceado y un puñado de espinacas.


Hacemos un agujero en la tapa superior y untamos su cara interna nuevamente con queso crema.


Colocamos un huevo crudo sobre las espinacas de nuestro bocadillo y tapamos de forma que la yema quede en el centro del agujero que habíamos hecho en el pan.


Por último, cubrimos todo con 150 g de queso rallado en una bandeja para horno y lo llevamos al horno hasta que el huevo esté cuajado y el queso gratinado.


Servimos con cebollino fresco picado al gusto por encima.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar sus recetas de Ensalada de fresas con pepino y feta y Tartaletas de mango con chocolate blanco y frambuesas.


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