Bocata de fiambre casero de cerdo para un día de camping
Los fríos del verano      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 chapata
  • 8 hojas de lechuga hoja de roble
  • 6 pepinillos
  • Para el fiambre de cerdo:
  • 1 pieza de 2 kg de jamón fresco de cerdo
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 2 vasos de agua
  • Papel aluminio
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 200 ml de nata

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Bocata de fiambre casero de cerdo para un día de camping.

Mezclamos la manteca con las especias, la mostaza y la sal. Untamos la carne con la manteca especiada y ponemos en una bandeja de horno con el agua, la cabeza de ajos y las hojas de laurel.


Cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 190ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador durante 40 minutos aproximadamente.


Dejamos reposar y enfriar bien.


Mientras tanto elaboramos nuestra salsa. Cortamos y sofreímos la cebolla en una sartén. Agregamos la mostaza, la nata y dejamos reducir. Rectificamos de sal y reservamos para que enfríe.


Loncheamos finamente el jamón.


Abrimos el pan y lo humedecemos con el jugo de la bandeja.


Ponemos lonchas de jamón, lechuga, cebolla y pepinillos. Ponemos la salsa y cerramos.


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