
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de mostaza antigua
2 vasos de agua
Papel aluminio
Para la salsa:
1 cebolla morada
2 cucharadas de mostaza
200 ml de nata
1 chapata
8 hojas de lechuga hoja de roble
6 pepinillos
Para el fiambre de cerdo:
1 pieza de 2 kg de jamón fresco de cerdo
100 g de manteca de cerdo
3 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
1 cucharadita de pimentón
- Preparación de la receta
Mezclamos la manteca con las especias, la mostaza y la sal. Untamos la carne con la manteca especiada y ponemos en una bandeja de horno con el agua, la cabeza de ajos y las hojas de laurel.
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Cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 190ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador durante 40 minutos aproximadamente.
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Dejamos reposar y enfriar bien.
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Mientras tanto elaboramos nuestra salsa. Cortamos y sofreímos la cebolla en una sartén. Agregamos la mostaza, la nata y dejamos reducir. Rectificamos de sal y reservamos para que enfríe.
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Loncheamos finamente el jamón.
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Abrimos el pan y lo humedecemos con el jugo de la bandeja.
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Ponemos lonchas de jamón, lechuga, cebolla y pepinillos. Ponemos la salsa y cerramos.