Bocaditos de vieiras y mozzarella
Fácil y resultón      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16-20 Vieiras con sus conchas
  • 1 Cebolla
  • 300 g de azúcar
  • 20 bolitas de mozzarella
  • Vino blanco
  • Sal
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 220ºC.


En primer lugar, cortamos la cebolla en brunoise y en una olla con un poquito de aceite de oliva la cocemos durante dos horas junto con el azúcar, la sal y un chorrito de vino blanco.


Por otro lado, marcamos por un lado las vieiras. Las volvemos a poner en sus conchas y colocamos las bolitas de mozzarella por encima y la cebolla caramelizada.


Regamos las vieiras con un poquito de vino blanco y horneamos durante 5 minutos, hasta que el queso gratine.


Cuando estén listas, las regamos con aceite de oliva y terminamos con orégano fresco.


Servimos.


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