Bocaditos de vieiras y mozzarella Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16-20 Vieiras con sus conchas
1 Cebolla
300 g de azúcar
20 bolitas de mozzarella
Vino blanco
Sal
Orégano fresco
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. En primer lugar, cortamos la cebolla en brunoise y en una olla con un poquito de aceite de oliva la cocemos durante dos horas junto con el azúcar, la sal y un chorrito de vino blanco.

  4. Por otro lado, marcamos por un lado las vieiras. Las volvemos a poner en sus conchas y colocamos las bolitas de mozzarella por encima y la cebolla caramelizada.

  5. Regamos las vieiras con un poquito de vino blanco y horneamos durante 5 minutos, hasta que el queso gratine.

  6. Cuando estén listas, las regamos con aceite de oliva y terminamos con orégano fresco.

  7. Servimos.