Bocadillo de gambas en gabardina
Verano Fácil      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 bollitos de pan tipo perrito
  • 12 langostinos
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de harina
  • 1/2 vaso de cerveza
  • Sal
  • 1/2 sobre levadura en polvo
  • ½ l de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mahonesa casera
  • 1 cucharadita de kétchup
  • ½ cucharadita de tabasco
  • Unas hojas de cilantro fresco
  • ½ cebolla fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Bocadillo de gambas en gabardina.

Para comenzar, pelamos los langostinos dejando la cáscara al final de la cola.


Después, batimos el huevo. Añadimos la harina y medio sobre de levadura. Mezclamos bien hasta que no haya grumos.


Añadimos la cerveza poco a poco sin dejar de mover la mezcla hasta obtener una pasta fina y añadir un poco de sal.


En una sartén calentamos abundante aceite de oliva hasta que comience a humear.


Pasamos las gambas por la mezcla y freímos. Preparamos un plato con papel absorbente.


Cuando estén doradas sacamos y ponemos en el plato para eliminar el exceso de aceite.


En un bol, mezclamos la mahonesa, el kétchup y el tabasco.


Para montar los bocadillos: ponemos 1 cucharada de salsa en cada parte del pan y distribuimos bien. Ponemos 3 o 4 langostinos sobre el pan, un poco de cebolla fresca y unas hojas de cilantro fresco. Ponemos más salsa al gusto.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Budha bol de garbanzos crujientes.


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