Bocadillo de gambas en gabardina
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 bollitos de pan tipo perrito
- 12 langostinos
- 1 huevo
- 6 cucharadas de harina
- 1/2 vaso de cerveza
- Sal
- 1/2 sobre levadura en polvo
- ½ l de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de mahonesa casera
- 1 cucharadita de kétchup
- ½ cucharadita de tabasco
- Unas hojas de cilantro fresco
- ½ cebolla fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Bocadillo de gambas en gabardina.
Para comenzar, pelamos los langostinos dejando la cáscara al final de la cola.
Después, batimos el huevo. Añadimos la harina y medio sobre de levadura. Mezclamos bien hasta que no haya grumos.
Añadimos la cerveza poco a poco sin dejar de mover la mezcla hasta obtener una pasta fina y añadir un poco de sal.
En una sartén calentamos abundante aceite de oliva hasta que comience a humear.
Pasamos las gambas por la mezcla y freímos. Preparamos un plato con papel absorbente.
Cuando estén doradas sacamos y ponemos en el plato para eliminar el exceso de aceite.
En un bol, mezclamos la mahonesa, el kétchup y el tabasco.
Para montar los bocadillos: ponemos 1 cucharada de salsa en cada parte del pan y distribuimos bien. Ponemos 3 o 4 langostinos sobre el pan, un poco de cebolla fresca y unas hojas de cilantro fresco. Ponemos más salsa al gusto.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Budha bol de garbanzos crujientes.
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